07 juin 2009

Maman

Pour fêter les mamans avec gourmandise... Des petits-beurres réalisés avec un emporte-pièce trouvé chez Miss Bricole.
Posté par Delphine etcie à 21:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

27 mai 2009

Clafoutis aux cerises

Recette du clafoutis : 40 cl de lait, 2 oeufs, 135g de sucre, 100g de sucre, cerises Cuire 30-35 mn, th 6-7 Saupoudrer de sucre glace
Posté par Delphine etcie à 18:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 mai 2009

Petits pains briochés

Maman Brioche a donné naissance à 12 Bébés Brioche...
Posté par Delphine etcie à 19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mai 2009

Pain d'épices

Délicieux goûter... Merci à Christèle pour la farine : une préparation toute prête, il suffit d'y ajouter l'eau et le miel, de mélanger, de patienter (accrochée au four, en bavant, tellement ça sent bon !) les 45 minutes de cuisson, de patienter encore qu'il refroidisse (un peu...), et de se régaler !!!
Posté par Delphine etcie à 19:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 avril 2009

Et puis il y avait aussi...

Bah oui... il y avait les grands-parents, l'arrière grand-mère, les tontons et tatas... et puis nous ! les quelques sablés n'auraient pas suffi... ... des cookies ...     ... des macarons au chocolat ... ... des rochers à la noix de coco ... ... des îles flottantes ... ...des verres fromage frais/pêche/framboise ... il y avait aussi un flan parisien, un savarin à l'ananas, un gâteau au chocolat, un gâteau au yaourt, des grillés aux pommes, un pudding de Bourgogne.
Posté par Delphine etcie à 21:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 avril 2009

Sablés "rosace"

Voilà, voilà... comme promis... je vous montre mes sablés "rosace". Les premiers (ceux réalisés à la poche à douilles) sont au chocolat et collés par deux avec de la pâte à tartiner au chocolat. La seconde tournée (faite à la seringue à douilles !!!) est nature, délicieux dans le café. Le premier sablé en forme de coeur était pour mon Chéri avec qui nous fêtions nos 18 ans de rencontre.
Posté par Delphine etcie à 21:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 avril 2009

Meunier, tu dors..

Petit tour au moulin aujourd'hui pour faire le plein de farines. L'environnement est bucolique... Et les farines que l'on y trouve sont fameuses, notamment la préparation figues/noisettes/châtaignes !!! Et une miche de campagne bien fraîche, une !!!
Posté par Delphine etcie à 21:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 avril 2009

Ma pire ennemie...

... j'ai nommé : ma poche à douilles !!! Comme à chaque fois que je la sors, le combat a été rude et s'est terminé par capitulation... de la poche à douilles (même si j'ai failli abandonner moi aussi !). Comme à chaque fois, il y avait autant de pâte sur mes mains, que sur le plan de travail, que sur la plaque de cuisson... Malgré tous les conseils trouvés sur le net, il n'y a rien à faire... Surtout qu'aujourd'hui, j'ai voulu faire des sablés "rosace". La préparation étant beaucoup plus consistante, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Delphine etcie à 21:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 avril 2009

Neuf n'oeufs

Pour le dessert de Pâques, je me suis laissée tenter par une décoration trouvée sur CuisineAZ.com mais j'ai modifié la recette du contenu. Une mousse au chocolat (chocolat-jaunes d'oeufs-blancs en neige- sucre-crème farîche) présentée dans des coquilles d'oeufs délicatement vidées et nettoyées (2 ou 3 ont cassées...) et trempées dans du chocolat fondu. Et comme il restait de la mousse...
Posté par Delphine etcie à 22:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 mars 2009

Une petite fournée

(les yeux avertis auront vu le logo sur le sachet de farine)
Posté par Delphine etcie à 21:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]